Sistem Penjualan Sepatu Berbasis Web pada Toko Sepatu Original Store Jepara - Sholikul Musi'i; Ardian Fachreza (Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim, 2022)
Sistem proses bisnis penjualan yang dilakukan mayoritas usaha kecil menengah (UKM) yang ada masih belum memanfaatkan perkembangan teknologi Informasi sehingga terhambatnya perkembangan perusahaan. proses pengelolaan dengan mencatat di buku mulai dari penyimpanan data-data penjualan dan laporan keuangan. Hal ini menyebabkan kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan. Berdasarkan kondisi tersebut dibutuhkan sistem terkomputerisasi berbasis web untuk mendapatkan hasil mengelola data yang cepat dan akurat. Sistem tersebut menggunakan pengembangan sistem metode waterfall dalam perancanga sistem informasi, dimulai dari menganalisa kebutuhan Software , desain, implementasi, dan Testing. Desain input-ouput dalam penelitian ini diperoleh gambaran sistem penjualan sepatu berbasis web yang mampu memenuhi spesifikasi kebutuhan perusahaan.