Implementasi Pos Obat Sebagai Pendukung Swamedikasi Masyarakat Kampung Legok Jengkol Desa Majalaya - Olyvia Azzahra; Tarisya Anilya Dwi Putri; Frida Octavia Purnomo; Syafrima Wahyu (Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim, 2022)
Pembangunan kesehatan merupakan komponen dari Pembangunan Nasional untuk meningkatkan kesadaran, kemauan dan kemampuan hidup sehat bagi setiap orang agar terwujud derajat kesehatan masyarakat yang setinggi- tingginya. Kampung Legok Jengkol Desa Majalaya Cianjur merupakan Desa yang masih kurang dalam hal pembangunan kesehatan, karena fasilitas kesehatan yang sulit dijangkau oleh masyarakat. Pos Obat Desa (POD) merupakan salah satu alternatif fasilitas kesehatan yang sangat cocok didirikan di Kampung Legok Jengkol Desa Majalaya, agar masyarakat setempat dapat melakukan swamedikasi pada penyakit ringan.