Penentuan Kepuasan Karyawan Toko Bangunan TB.Viant Jaya Abadi Menggunakan Fuzzy Logic Metode Sugeno - alviant rahmatulloh pradana alfaizy (Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memprediksi kepuasan kerja karyawan toko bangunan dengan perangkat lunak fuzzy logic metode Sugeno. Penelitian ini mempergunakan pendekatan kualitatif deskriptif yang akan memaparkan prediksi kepuasan karyawan menggunakan fuzzy logic metode Sugeno. Data dikumpulkan menggunakan teknik observasi, dokumentasi, wawancara, dan studi pustaka. Analisis data fuzzy logic metode Sugeno menggunakan tools matlab. Hasil penelitian menyatakan bahwa melalui fuzzy logic metode Sugeno dengan menggunakan matlab dapat diprediksi kepuasan karyawan dengan menggunakan kriteria gaji, kenyamanan, dan waktu istirahat. Penggunaan perangkat lunak ini dapat dijadikan sebagai prediksi apakah karyawan yang bekerja di toko bangunan senang atau tidak senang dengan pekerjaannya.