Analisis Minat Belajar Siswa dengan Menggunakan Media Vloging dalam Pembelajaran Biologi - Nur Ilmiyati; Adi Maladona (Universitas Majalengka, 2022)
Vlogging dapat digunakan sebagai media pembelajaran sekolah bagi siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat minat siswa dalam menggunakan media vlogging pada siswa kelas X Biologi SMA Informatika Ciamis. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Siswa kelas X IPS SMA Informatika Ciamis dipilih sebagai sampel, karena di kelas X IPS mata pelajaran Biologi. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan metode penelitian survey. Instrumen yang digunakan adalah kuesioner. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa tingkat minat belajar siswa termasuk dalam kriteria tinggi yaitu dengan menggunakan media Vlogging di SMA Informatika Ciamis menghasilkan persentase sebesar 74,7%.