Model Pembelajaran Berbasis Proyek Secara Daring Untuk Mendukung Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka - Sumarno, Alim; Dewi, Utari; Kristanto, Andi; Pradana, Hirnanda Dimas (Universitas Negeri Semarang, 2022)
Penelitian ini untuk mengetahui keterlaksanaan dan keefektifan model pembelajaran berbasis proyek yang dilakukan secara daring untuk mendukung implementasi merdeka belajar kampus merdeka. Pendekatan kuantitatif digunakan untuk mencari efektivitas dari Model Pembelajaran berbasis Proyek secara Daring untuk Mendukung Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Data diambil dari observasi, dan analisis data. Hasil penelitian menunujukkan bahwa model pembelajaran berbasis proyek secara daring berpengaruh dan mendukung implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka diambil dari hasil observasi kepada mahasiswa dan dosen dengan hasil yang sangat baik, dan hasil uji T hasil pre test dan post test kepada mahasiswa yang menyatakan bahwa H0 diterima