Analisis Komparasi Kinerja Keuangan Pada Era Normal Dan Pandemik Covid-19 (Studi Empiris Pada Perusahaan Transportasi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia) - Wahyu Jantriu; Denny Mahendra (STIE AUB Surakarta, 2022)
Sasaran riset ini untuk melakukan pengujian dan memperoleh bukti empiris perbandingan kinerja keuangan pada Era Normal dan saat situasi Covid-19 pada unit usaha transportasi yang adadi daftar Bursa Efek Indonesia periode tahun 2018-2021. Data sekunder yang dipakai didapatkan dari laman situs resmi www.idx.co.id. Purposive Sampling menjadi teknik di dalam mendapatkan sampel dengan kriteria yang sudah ditentukan. Sampel final tersaring 17 perusahaan transportasi dari populasi seluruh perusahaan transportasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Uji Descriptive Statistic,Normalitas Data, Independent Samples t-test dan Anova menjadi alat uji untuk analisis dalam riset ini. Perolehan hasil riset tidak ada perbedaan yang signifikan antara Return On Assets (ROA), Dept To Equity Ratio (DER), Current Ratio (CR) dan Total Assets Turnover (TATO) pada era normal dan kurun waktu covid-19 pada perusahaan transportasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia