Strategi Meningkatkan Pengembangan Ekonomi Di Era Modern Berbasis Pancasila - Salsalia Ayunda; Tahnia Uswatika Hasanah; Yolanda Anjelli Ariska; Riska Andi Fitriono (Fakultas Hukum, Universitas Diponegoro, 2022)
Strategi perkembangan ekonomi merupakan dasar bagi terwujudnya kemakmuran bangsa. Strategi untuk meningkatkan perkembangan ekonomi di Indonesia memiliki banyak permasalahan. Atas dasar hal tersebut, maka gagasan Bung Hatta mengenai Sistem Ekonomi Kerakyatan semakin menguat. Konsep Pendidikan ekonomi Pancasila ialah Ekonomi Pancasila sebagai kebijakan ekonomi yang setelah melalui gerakan seperti jam bandul dari kiri ke kanan, hingga mencapai titik keseimbangan. Kebutuhan ekonomi masyarakat merupakan bagian dasar nilai sosial dalam kehidupan negara yang menjadikan konsep Pendidikan ekonomi Pancasila harus dikembangkan dan dipelajari oleh semua warga negara.