Tingkat Kesuksesan E-Learning Edmodo Sebagai Sistem Pembelajaran Online Selama Pandemi Covid 19 Adopsi Model DeLone&Mclean - Ibnu Sani Wijaya; Dodi Sandra; Khairuldi Khairuldi; Eko Arip Winanto; Sharipuddin Sharipuddin (ISB Atma Luhur, 2022)
Edmodo merupakan platform pembelajaran online yang saat ini termasuk banyak digunakan di perguruan tinggi di Indonesia selama pandemic Covid19 salah satunya di Univeristas Dinamika Bangsa (UNAMA) Jambi. Dalam penelitian ini dilakukan pengevaluasian terhadapa kualitas kesuksesan LMS Edmodo pada platform-platform edmodo tersebut dengan mengadopsi model Delone And Mclean dengan 6 variabel yaitu Information Quality, System Quality, Service Quality, Use, User Statisfaction dan Net Benefit. Untuk data analisis menggunak Structural Equation Mode (SEM). Responden di penelitian ini adalah para dosen dan mahasiswa di UNAMA Jambi yang sebagai pengguna edmodo. Adapun tujuan penelitian ini untuk membuktikan sejauh mana kesuksesan yang penerapan Edmodo di universitas dinamika bangsa jambi. Responden pada penelitian ini sebanyak 166 responden. Data dikumpulkan dengan cara metode survey. Hasil dari penelitian ini menunjukkan nilai R2 dengan variabel information quality dan system quality memiliki nilai 0.339 dikategorikan tingkat moderat/sedang. Artinya kedua variabel dependen memberikan pengaruh dan tinkat moderat/sedang terhadap variabel dependen. Untuk R2 variabel independent use dan user satisfaction memiliki substansial/kuat dengan nilai 0.707, artinya kedua variabel independen memberikan pengaruh dan tingkat Substansial/kuat terhadap variabel dependen