Pemanfaatan E-Learning Pada SDN 9 Pemali dalam Pembelajaran Online di Masa Pandemi - Ellya Helmud; Fifin Fifin; Delpiah Wahyuningsih; Parlia Romadiana (ISB Atma Luhur, 2022)
Selama masa pandemi sistem pembelajaran dilakukan secara online hingga tahun 2021. dimana pembelajaran kurang memadai dimana memanfaatkan zoom, whatsapp, google classroom dll. Pembelajaran memiliki kekurangan yaitu mengenai pembiayaan kuota, sinyal dll sehingga pembelajaran siswa pada SD Negeri 9 Pemali kurang efektif tetapi masa pandemi ini membuka mata pihak sekolah hingga masyarakat untuk memanfaatkan teknologi. Pemanfaatan teknologi pada pembelajaran disekolah yaitu SDN 9 Pemali menerapkan pembelajran melalui e-learning. Bertujuan untuk memberikan kemudahan terhadap siswa dan guru dalam memberikan materi serta pengumpulan tugas serta untuk mengetahui pemanfaatan e-learning. SDN 9 Pemali menerapkan pembelajaran melalui e-learning dan tatap muka. Sistem e-learning dengan berbasis Android dan pemanfaatan e-learning diukur dengan kuesioner sebanyak 30 responden dengan hasil 90% pemanfaatan e-learning.