ANALISIS KUALITAS PELAYANAN RUMAH SAKIT UMUM DAERAH dr. H. ANDI ABDURRAHMAN NOOR KABUPATEN TANAH BUMBU - Ade Hermawan; Bakhtiar Bakhtiar; Muhammad Jamili; Eni Oktorina (STIA Bina Banua Banjarmasin, 2022)
Abstract : Five indicators are used as a measure to analyze the services of the Regional General Hospital dr. H. A ndi Abdurrahman Noor Tanah Bumbu Regency, namely the convenience of service facilities, service accuracy, friendliness of officers, punctuality, and ease of service procedures all have a good tendency, meaning that it can be concluded that the quality of services provided by the Regional General Hospital dr. H. Andi Abdurrahman Noor Tanah Bumbu Regency is qualified. Keywords: Service, Service Quality, Hospital Abstrak : Lima indikator yang dijadikan ukuran untuk menganalisis pelayanan Rumah Sakit Umum Daerah dr. H. Andi Abdurrahman Noor Kabupaten Tanah Bumbu yaitu Kenyamanan sarana pelayanan, Akurasi pelayanan, Keramahan petugas, Ketepatan waktu, dan Kemudahan prosedur pelayanan semuanya mempunyai kecenderungan yang baik, artinya dapat disimpulkan bahwa kualitas pelayanan yang diselenggarakan oleh Rumah Sakit Umum Daerah dr. H. Andi Abdurrahman Noor Kabupaten Tanah Bumbu adalah berkualitas. Kata Kunci: Pelayanan, Kualitas Pelayanan, Rumah Sakit