Status Gizi Siswa AMK Al Washliyah Jakarta Timur - Amin, Bazuri Fadillah (Universitas Negeri Jakarta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat status gizi siswa SMK Al Washliyah Jakarta Timur. Metode yang digunakan yaitu metode eksperimen dengan Teknik pengukuran. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa SMK Al Washliyah yang berjumlah 131 siswa, Teknik pengambilan sampel dengan Teknik random yaitu memilih secara acak yang akan dijadikan sampel dan didapat 30 orang siswa, Teknik pengumpulan data yaiu dengan melakukan tes dan pengukuran tinggi badan dan berat badan. Hasil dari pengolahan data didapat bahwa 4 orang siswa termasuk dalam kategori underweight, 21 orang siswa kategori normal, 3 siswa kategori overweight dan 2 orang kategori obesitas. Artinya bahwa dari 30 orang sampel 21 orang diantaranya termasuk dalam kategori normal. Maka dapat disimpulkan bahwa status gizi siswa SMK AL Washliyah dalam kategori normal atau sangat baik.