Perancangan Ulang Corporate Identity PT. Thomas Adi Jaya - Maulinda Rahmawati; Auria Farantika Yogananti (CITRAKARA, 2022)
PT. Thomas Adi Jaya merupakan perusahaan penyedia barang dan jasa konstruksi kelistrikan di Kalimantan Selatan. Perusahaan ini belum memiliki logo yang dapat mencerminkan layanan yang ditawarkan dan logo yang dimiliki tidak konsisten. Berdasarkan permasalahan yang ada, PT. Thomas Adi Jaya memerlukan perancangan ulang corporate identity. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dokumentasi dan studi literatur. Analisis data menggunakan prinsip visualisasi logo menurut David E. Carter, metode SOAR (Strength, Opportunities, Aspiration, Results), dan brainstorming. Perancangan ini menghasilkan GSM (Graphic Standard Manual) sebagai media utama dan beberapa media pendukung.