Rancang Bangun Aplikasi Penerimaan Peserta Didik Baru untuk Sekolah Berbasis Web - Elkaf Rahmawan Pramudya; Edi Faisal (CITRAKARA, 2022)
Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) merupakan problem yang dihadapi sekolah setiap tahun terutama sekolah swasta yang menjadikan aset siswa sebagai sumber operasional sekolah. Untuk menangkap peluang siswa pendaftar ini diperlukan suatu sistem yang cepat dan responsif. Aplikasi penerimaan siswa online merupakan jawaban dimana dapat dengan cepat memproses tahapan PPDB. Penelitian ini dibuat untuk merancang proses tersebut dengan menggunakan metode prototyping dan dimodelkan dengan Usecase UML. Hasil akhir penelitian ini berupa perancangan sebagai blueprint aplikasi PPDB