Perancangan Media Promosi E-Commerce Kalcare melalui Desain Grafis - Riza Shafira; Dimas Irawan Ihya’ Ulumuddin (CITRAKARA, 2022)
Perkembangan digital serta permintaan kebutuhan produk kesehatan dan anak yang melonjak selama pandemi 2019, membuat KALCare melakukan rebranding Kalbestore.com menjadi e-commerce KALCare.com dengan model omni-channel terintegrasi. Tujuan dari perancangan media promosi e-commerce KALCare yaitu untuk mempersuasi minat beli konsumen terhadap produk Kalbe Group. Perancangan ini menggunakan metode kualitatif melalui wawancara, observasi dan studi pustaka, dan analisis data SWOT. Hasil dari perancangan media promosi dibatasi hanya untuk desain grafis pada sosial media Instagram dan banner website sebagai media utama, serta media pendukung seperti e-poster, voucher, totebag, pin dan stiker