Pengembangan Model Latihan Passing Controlling Futsal untuk Anak Usia SMP - Mukhtar Ridwan; Ira Arini (Universitas Majalengka, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan suatu rancangan model latihan teknik dasar passing-controliing dalam futsal dan memperoleh data empiris tentang efektivitas dan efisiensi hasil pengembangan model latihan passing-controlling futsal pada anak usia SMP. Metode yang digunakan dalam penelitian ini Research and Development. Subjek penelitian ini adalah siswa putra peserta ekstrakurikuler futsal SMP di Kab lebak. Hasil akhir penelitian dan pengembangan ini berupa buku panduan model latihan passing controlling untuk anak usia SMP sejumlah 28 model yang telah melalui evaluasi ahli, uji coba dan revisi, serta telah diuji keefektifitasannya. Efektivitas penerapan model latihan passing controlling futsal pada peserta ekstrakurikuler futsal ini digunakan teknik