IMPLEMENTASI GOOD GOVERNANCE TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH: (Sensus pada Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara) - Azhari Alpad (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan guna mencari tahu dampak Good Governance bagi PAD di Kabupaten Aceh Tenggara. Fokus pada penelitian ini adalah dua variabel, yakni good governance dan pendapatan asli daerah. Aceh tenggara ditetapkan sebagai lokasi penelitian ini dilaksanakan. Dengan mengumpulkan SKPD yang memberikan pelayanan terhadap PAD, maka penelitian ini dianalisis dengan regresi berganda. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa Kabupaten Aceh Tenggara masih sangat memerlukan sumber data yang dirasa sanggup untuk merancang program guna mendongrak pertumbuhan nilai PAD di daerah tersebut. Namun, pihak pemerintah pun harus tetap menerapkan akuntabilitas serta transparansi dalam setiap programnya.