Penerapan Kursus Kilat Komputer di SDA 2 Pusat Sengkang Melalui Metode Team Teaching - Andi Nurul Qalbi; Burhanuddin; Iwan Mamminanga; Syupriadi; Muhammad Justiawal; Nur Anita Safitri; Yulastri Musfika; Baso Anugrah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Puangrimaggalatung, 2022)
Komputer merupakan mesin penghitung elektronik yang cepat dan dapat menerima informasi input digital, kemudian memprosesnya sesuai dengan program yang tersimpan di memorinya, dan menghasilkan output berupa informasi. Untuk mengakses informasi, perlu adanya suatu pelatihan atau kursus yang dilakukan untuk mengenal akan sistem informasi itu. Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk adalah dengan membentuk sebuah wadah pelatihan atau kursus komputer yang dilaksanakan secara singkat atau kilat. Team Teaching merupakan salah satu model pembelajaran yang mampu mengefektifkan kegiatan belajar secara tim atau berkelompok. Kegiatan ini dilaksanakan di Kelurahan Padduppa oleh Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Universitas Puangrimaggalatung Sengkang. Sasaran dari kegiatan ini adalah anak-anak tingkat sekolah dasar di Kelurahan Padduppa. Dengan adanya kursus kilat komputer ini, diharapkan agar anak-anak memperoleh pelatihan dan bimbingan selama belajar Kegiatan pengabdian ini berhasil dilaksanakan dan dapat memberikan pengalaman nyata bagi mahasiswa maupun anak-anak Kelas 3A SDA 2 Pusat Sengkang.