A LIFE OF SOCIAL MEDIA: TATANAN KOMUNIKASI DALAM MEDIA - Kadek Yati Fitria Dewi; Kadek Endrayana; Gede Ema Riawan (Universitas Panji Sakti, 2022)
Media sosial sebenarnya dapat disebut sebagai salah satu fenomena populer yang banyak menarik perhatian orang-orang. Media sosial menjadi salah satu media yang menjadi sumber utama dan penggunanya sangat banyak di penjuru dunia. Dari berbagai kalangan dan usia hampir semua memiliki dan menggunakan media sosial. Namun, lahirnya media sosial ini menjadi momok menakutkan bagi para penggunanya. Tulisan ini menemukan bahwa kehadiran media sosial ini tidak dipungkiri ternyata melahirkan dampak, baik dampak positif maupun dampak negatif yang membuat para pengguna mengalami perubahan kehidupan manusia. Di tulisan ini juga akan dibahas bagaimana solusi antisipatif serta solusi kuratif untuk meminimalisir penggunaan media sosial.