Rancang Bangun Aplikasi Game Untuk Pembelajaran Metematika Tingkat Sekolah Dasar - Muh Yunus; Bagus Seta Inba Cipta; Urnika Mudhifatul Jannah (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2022)
Game matematika merupakan game yang dirancang dan dibangun sebagai media pembelajaran yang dapat meningkatkan pemahaman siswa dalam pembelajaran matematika, pada penelitian ini dirancang dan dibangun game matematika berbasis android di MI Miftahul Ulum. Game matematika berbasis android dikembangkan menggunakan metode waterfall. Tahapan pada metode waterfall meliputi analysis, design, coding, testing. Bahasa pemrograman yang digunakan pada perancangan sistem ini adalah C#. Adapun perangkat lunak yang digunakan dalam perancangan sistem ini adalah OS, software, editing, unity. Fitur-fitur yang diberikan pada game matematika ini meliputi menu materi dan menu soal, pada menu materi dan menu soal bisa diakses oleh siswa dan guru. Pada tahap akhir dilakukan pengujian game matematika menggunakan Blackbox Testing dan Whitebox Testing, hasil dari pengujian Blackbox Testing dan Whitebox Testing dapat disimpulkan bahwa setiap menu pada game matematika 100% dapat berfungsi dengan baik.