Pengaruh Motivasi, Kompetensi, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Bidang Pendapatan di Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kota Surakarta - Rizky Atika Murti; Hestin Mutmainah (Program Studi Magister Manajemen FE Unsri, 2022)
Tujuan penelitian – Penelitian ini memiliki tujuan untuk membuktikan apakah motivasi, kompetensi, disiplin kerja, dan lingkungan kerja memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan Bidang Pendapatan di Kantor Badan Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kota Surakarta. Desain/Metodologi/Pendekatan – Populasi penelitian ini adalah semua karyawan Bidang Pendapatan di Kantor Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kota Surakarta. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 40 responden yang didapatkan memakai teknik Non Probability Sampling dengan metode Purposive Sampling. Temuan – Motivasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Kompetensi, Disiplin Kerja, dan Lingkungan Kerja memiliki pengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Keterbatasan penelitian – Keterbatasan dari penelitian ini adalah penelitian dilakukan terbatas hanya pada variabel Kinerja Karyawan Bidang Pendapatan di Kantor Badan Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kota Surakarta. Keywords: Motivasi, Kompetensi, Disiplin Kerja, Lingkungan Kerja, dan Kinerja Karyawan