Pengaruh Modal Kerja dan Penjualan Terhadap Laba Bersih pada PT. Fast Food Indonesia, Tbk Periode 2012-2020 - Nisa Fitri Hasibuan; Gatot Kusjono (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Modal Kerja dan Penjualan terhadap Laba Bersih pada PT.Fast Food Indonesia Tbk Periode tahun 2012-2020. Metode dalam penelitian ini bersifat kuantitatif. Metode analisa data yang digunakan meliputi: Uji Asumsi Klasik (Normalitas, Hetroskedasititas, Autokolerasi, dan Multikolinieritas), Uji regresi Linear Berganda, Uji Hipotesis (Uji t (parsial), Uji f (simultan) dan Uji Koefesien Determinasi). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Modal Kerja secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Laba Bersih pada PT. Fast Food Indonesia Tbk, hal ini dibuktikan dengan thitung -1.980 < ttabel 2.365, dan nilai signifikannya 0.095 > 0.05. Penjualan secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Laba Bersih pada PT. Fast Food Indonesia Tbk, hal ini dibuktikan dengan thitung 1.626 < ttabel 2.365, dan nilai signifikannya 0.155 > 0.05. Secara simultan Modal kerja dan Penjualan tidak berpengaruh signifikan terhadap Laba Bersih pada PT. Fast Food Indonesia Tbk, hal ini dibuktikan dengan Fhitung 2.187 < Ftabel 5.14 dan nilai signifikan 0.193 > 0.05.