The Effecr Of Motivation And Competency Toward Performance OF Employee On PT BPR Dana Nagoya - Elin Elin; Realize Realize (Program Studi Magister Manajemen FE Unsri, 2022)
Abstract: The aspect of human resources has a significant influence on the success of a company. If a company has a good quality human resources performance, it will support the company in achieving the desired target. This research is to test and analyze the problems of Motivation and Competence on Employee’s Performance at PT BPR Dana Nagoya. The technique used in this study is saturated or census sample with 108 respondents. The analytical method used is multiple linear regression. The data quality test in this study uses the validity test and the reliability test, the classic assumption test in this study uses the normality test, multicollinearity test and heteroscedasticity test and the effect test using multiple linear regression analysis and coefficient of determination analysis (R2), while the hypothesis test in this study using t test and F test with the help of SPSS 25 statistical software. Based on the results of the study, showed that motivation and competence had a positive and significant effect on employee’s performance from t calculate > t table and significant value <0,05 and motivation and competence together have a positive and significant effect on employee’s performance from f calculate > f table and significant value <0,05.Abstrak: Aspek sumber daya manusia berpengaruh cukup signifikan terhadap keberhasilan suatu perusahaan. Apabila suatu perusahaan memiliki kualitas kinerja sumber daya manusia yang baik maka akan mendukung sebuah perusahaan dalam mencapai target yang diinginkan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisa masalah Motivasi dan Kompetensi terhadap Kinerja Karyawan pada PT BPR Dana Nagoya. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel jenuh atau sensus dengan jumlah 108 responden. Metode Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Uji kualitas data dalam penelitian ini menggunakan uji validitas dan uji realibilitas, uji asumsi klasik dalam penelitian ini menggunakan uji normalitas, uji multikolinearitas dan uji heteroskedastisitas dan uji pengaruh menggunakan analisis regresi linear berganda dan analisis koefisien determinasi (R2), sedangkan uji hipotesis dalam penelitian ini menggunakan uji t dan uji F dengan bantuan software statistik SPSS 25. Berdasarkan hasil penelitian, menunjukkan bahwa motivasi dan kompetensi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dari thitung > ttabel dan nilai signifikan < 0,05 serta motivasi dan kompetensi secara bersama-sama memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dari fhitung > ftabel dan nilai signifikan < 0,05.