IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PENILAIAN BERBASIS CAPAIAN PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN CODEIGNITER 4 - Agung Perkasa Jampur; Dionysius J. D. H Santjojo (Universitas Sriwijaya, 2022)
Penelitian ini berfokus pada bagaimana merancang dan membangun sebuah sistem informasi yang berbasis capaian atau Outcome Based Education (OBE) dengan menggunakan framework PHP Codeigniter. Permasalahan yang akan diselesaikan dalam penelitian ini yaitu membantu dosen dalam menghitung capaian matakuliah kedalam pembobotan penilaian dan menyajikan hasil akhir capaian masing-masing mahasiswa, dimana tujuan utama pada penelitian ini yaitu menyediakan sistem yang mampu memudahkan dosen dalam merumuskan prosentase capaian matakuliah, mendetailkan hasil capaian masing-masing mahasiswa dan sistem yang mampu menghasilkan informasi dalam rangka membantu dosen dalam menyimpulkan capaian seluruh peserta kelasnya. Aktifitas utama pada sistem ini diawali dengan memasukan capaian matakuliah, lalu menentukan besaran prosentase dalam pemobobotan nilai terhadap masing-masing capaian matakuliah, selanjutnya aktifitas penilaian mahasiswa, dan yang terakhir adalah penyajian informasi capaian oleh sistem sebagai luarannya. Hasil pada penelitian ini berupa prototipe sistem informasi berbasis capaian yang mampu memudahkan dosen dalam merencanakan hasil pembelajaran, memasukan penilaian dan melihat laporan capaian matakuliah seluruh peserta kelasnya.