Rancang Bangun Sistem Informasi Manajemen Ruang dengan Pendekatan Object-Oriented Design - Septovan Dwi Suputra Saian; Dian Puspitadewi Kristyaningtyas; Eko Sediyono (Universitas Sriwijaya, 2022)
Jumlah perguruan tinggi di Indonesia mencapai 4670 di Desember 2018. Salah satu penunjang kegiatan di dalam perguruan tinggi adalah sarana dan prasarana. Contohnya adalah ruangan. Jumlah ruangan pada sebuah perguruan tinggi itu banyak. Berdasarkan jumlah perguruan tinggi, jumlah ruangan pada perguruan tinggi, dan penggunaan setiap ruangan menimbulkan masalah yang kompleks dan dirasa perlu untuk melakukan penelitian ini. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan gambaran rancangan sistem manajemen ruang yang terintgrasi. Dalam mengembangkan sistem, penelitian ini menggunakan pendekatan object-oriented design dalam merancang sistem. Pendekatan ini dipilih untuk memperbaiki proses pengembangan sistem yang sudah ada. Hasil rancangan pada penelitian ini, memberikan dokumentasi rancangan yang lengkap dan jelas dan dapat diterapkan pada sistem manajemen ruang yang mengakomodasi penggunaan ruang yang multifungsi.