Penerapan GDLC Dalam Perancangan Game Cerita Daerah Kutukan Raja Pulau Mintin - Michael Albert Kristiyanto; Agung Purwanto (Universitas Sriwijaya, 2022)
Game merupakan merupakan salah satu kegiatan yang sering dilakukan oleh kebanyakan orang pada saat bosan atau untuk mengisih waktu luang. Dengan perkembangan teknologi saat ini membuat perkembangan game menjadi semakin bagus hal segi grafis maupun dari akses yang mudah didapatkan, salah satunya adalah game bergenre RPG (role playing game). Tetapi dari perkembangan tersebut membuat banyak sekali pengaruh salah satunya masuknya budaya asing dari laur negeri yang membawa cerita luar masuk dan membuat cerita rakyat semakin terlupakan, sehingga dibuatlah suatu game yang bisa mengakat cerita rakyat tersebut. Hal ini juga menjadi media edukasi dalam pengenalan cerita rakyat ini, dan juga metode yang digunakan adalah metode GDLC (Game Developmen Live Cyle) digunakan dalam pembuatan game. Dan proses pembuatan game ini mengunakan aplikasi perangkat lunak yaitu adalah RPG maker MZ. Kesimpulan dari penelitian ini adalah telah berhasil membuat game bergenre RPG mengunakan RPG maker MZ. Game ini juga bisa digunakan sebagai sarana dalam edukasi dan penyampain cerita daerah yang ada dikalimantan tengah.