FENOMENA BELANJA ONLINE DI KALANGAN MAHASISWA PARA PENGIKUT AKUN @BERBURUSALE_ - Silviana Damayanti; Ana Fitriana Poerana; Flori Mardiani Lubis (LPSDI Bina Patria, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui fenomena belanja online melalui media sosial yang terjadi dikalangan mahasiswa. Belanja online merupakan suatu kegiatan berbelanja melalui jaringan internet tanpa perlu mendatangi toko. Kemajuan teknologi serta kemudahan yang diberikan membuat belana online populer dan banyak dipilih belakangan ini.Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan fenomenologi, subyek penelitian dipilih berdasarkan teknik purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa fenomena belanja online melalui media sosial memang benar terjadi karena kemudahan dari mendapatkan informasi yang tersebar di media sosial twitter.