KUPAS TUNTAS HIRING DECISION PASCA PANDEMI COVID-19 DI AKMANI HOTEL LEGIAN - A A Ngr.Oka Suryadinatha G; I Kadek Prayogi Gana; A.A. Istri Agung Maheswari (LPSDI Bina Patria, 2022)
Pada masa pandemi covid-19 in banyak usaha-usaha di Bali yang bergerak di bidang pariwisata tutup, dimana menyebabkan banyaknya tenaga kerja yang diliburkan / dirumahkan bahkan di PHK. Namun Bali diperkirakan akan mulai menerima lonjakan pariwisata kembali pada awal tahun 2021, dimana proses rekrutmen akan kembali berjalan seiring dibukanya kembali pintu pariwisata di Bali. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengupas tuntas perubahan proses rekrutmen dan juga kriteria hiring decision pasca pandemi covid-19 di Akmani Hotel Legian. Dalam penelitian ini menggunakan jenis data kualitatif dan kuantitatif, dengan menggunakan teknik pengumpulan data melalui proses wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini berdasarkan analisis data, dapat disimpulkan bahwa Tidak ada perubahan didalam proses rekrutmen dan juga kriteria hiring decision di Akmani Hotel Legian dimana proses dan kriteria yang digunakan sudah dinilai paling efektif dan efisien