PENGARUH MOTIVASI DAN PEMBERIAN REWARD SEBAGAI PENINGKATAN KINERJA PEGAWAI DI KANTOR DESA MENDIK BHAKTI KECAMATAN LONG KALI - Siti Hardianti; Fenty Fauziah; Joko Widiarto; Joko Sabtohadi (LPSDI Bina Patria, 2022)
Tujuan dilakukan penelitian ini untuk menganalisa pengaruh motivasi dan pemberian reward terhadap peningkatan kinerja pegawai kantor Desa Mendik Bhakti Kecamatan Long Kali. Populasi penelitian ini adalah seluruh pegawai pemerintah desa mendik bhakti dengan menggunakan metode kuantitatif, pengumpulan data melalui kuisioner sebanyak 20 sampel. Analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS versi 28.00. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai, namun karena tidak ada tanggung jawab dan kemauan yang tinggi dari bawahan saat diperintah oleh atasan sehingga mengakibatkan kurangnya motivasi yang diberikan. Reward sangat berpengaruh terhadap kinerja pegawai, karena atasan memberikan pujian, penghormatan, dan hadiah kepada bawahan yang kinerjanya baik. Sehingga dapat meningkatkan kinerja. Jika motivasi diterapkan semakin baik, maka kinerja pegawai juga akan semakin meningkat. Sama halnya dengan dengan reward merupakan suatu hal yang baik dengan adanya reward dapat membuat pegawai terdorong untuk meningkatkan kinerjanya. Dengan demikian umumnya pegawai melihat aspek dalam suatu pemerintahan dalam meningkatkan kinerjanya dengan baik