PENGARUH PERBEDAAN TEKANAN BAHAN BAKAR TERHADAP DAYA DAN EFISIENSI BAHAN BAKAR PADA SEPEDA MOTOR AUTOMATIC 110 CC FUEL INJECTION - Denny Afrikhudin; Sumarli Sumarli; Erwin Komara Mindarta (Universitas Negeri Malang, 2021)
Daya merupakan salah satu parameter dalam menentukan performa motor. Efisiensi bahaan bakar adalah bayaknya bahan bakar yang dipakai selama proses pembakaran berlangsung. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Rancangan penelitian ini menggunakan desain penelitian perbandingan kelompok statis. Subyek dalam penelitian ini yaitu, perbedaan tekanan bahan bakar dan obyek dalam penelitian ini adalah sepeda motor automatic 110cc fuel injection. Metode pengumpulan data menggunakan instrument dokumentasi dan tes. Penelitian ini menggunakan analisis satu arah (0ne Way Anova). Berdasarkan hasil analisis data diperoleh pertama pengaruh perbedaan tekanan bahan bakar terhadap daya pada sepeda motor automatic 110cc fuel injection terdapat perbedaan signifikan antara tekanan bahan bakar standar, tekanan bahan bakar ditingkatkan, dan tekanan bahan bakar diturunkan terhadap daya mesin, yang kedua pengaruh perbedaan tekanen bahan bakas terhadap efisiensi bahen baker pada sepeda motorr automatic 110cc fuel injection terdapat perbedaan signifikan antara tekanan bahan bakar standar, tekanan bahan bakar ditingkatkan, dan tekanan bahan bakar diturunkan terhadap efisiensi bahan bakar. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa perbedaan tekanan bahan bakar dapat mempengaruhi daya sepeda motor automatic 110cc fuel injection, dan perbedaan tekanan bahan bakar dapat mempengaruhi efisiensi bahan bakar sepeda motor automatic 110cc fuel injection.