Pengaruh Penggunaan Smartphone terhadap Prestasi Akademik Mahasiswa PLB UNIPAR Jember pada Masa Pandemi Covid-19 - Ariyanto, Dedy; Zusfindhana, Inna Hamida; Sutarta, Firdaus Ridwan; Nanga, Mariana (Universitas Negeri Malang, 2022)
Sekarang ini, di zaman yang percepatan teknologi, komunikasi informasi berkembang secara pesat, masif dan eksponensial, menuntut kita semua untuk bijak dalam memanfaatkan teknologi, tidak terkecuali dalam memanfaatkan teknologi Smartphone khususnya di dunia akademik. Belum lagi kita sekarang sedang berada dalam masa pandemi covid-19 ini, mahasiswa, PLB di Universitas PGRI Argopuro Jember haruslah dapat tetap berprestasi di bidang akademik dengan pembelajaran yang sangat berbeda yaitu tanpa kehadiran secara fisik di ruang kelas bersama dosen dan teman – teman. Untuk itu, penggunaan smartphone tentu akan mempunyai efek atau pengaruh kepada prestasi belajar akademik mahasiswa PLB Angkatan 19 – 21 di Universitas PGRI Argopuro. Maka, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah pengaruh penggunaan smartphone terhadap prestasi belajar akademik mahasiswa, serta seberapa besar pengaruhnya. Hasil penelitian kali ini menunjukan adanya pengaruh yang tinggi terkait penggunaan smartphone yang mempengaruhi prestasi belajar akademik mahasiswa. Oleh karena itu, penggunaan smartphone oleh mahasiswa PLB Angkatan 19 – 21 UNIPAR di masa pandemi ini ada dengan persentase yang tinggi, jadi dengan artikel kali ini kita akan sama sama mengetahui selengkapnya terkait hal itu.