TEKNIK PENILAIAN PEMBELAJARAN PAI DI SMP NEGERI 4 KEPIL PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Muhsin Muhsin (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pelaksanaan Teknik Penilaian pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) berbasis daring meliputi aspek Sikap, Pengetahuan dan Ketrampilan. Penelitian ini dilaksanakan di SMP Negeri 4 Kepil, adapun metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi deskriptif. Adapun teknik pengumpulan data yang dipergunakan ialah wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Teknik Penilaian pembelajaran PAI berbasis daring Aspek Sikap berbentuk Wawancara, Angket, observasi, sekala sikap. Teknik aspek Kognitif dilakukan dengan soal berbentuk Tes pilihan ganda, Soal bentuk Essay, dan Ujian lisan. Teknik Penilaian Penilaian Pembelajaran, Aspek Ketrampilan dilakukan dengan praktik, portofolio.