Pendampingan Pemanfaatan Sumber Pustaka Dalam Menunjang Penulisan Karya Ilmiah Pada Anggota Opsi - Syeptiani, Silvia; Ade Hidayat; Desti Ariani (LPPM UMRI, 2022)
Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di SMP N 1 Rejang Lebong pada bulan maret 2022. SMP N 1 Rejang Lebong setiap tahunnya mengirim perwakilan siswa-siswinya untuk mengikuti kegiatan Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI) yang di selenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Namun pihak sekolah mengalami kendala karena kurangnya pengetahuan siswa-siswi dalam memilih sumber pustaka yang akan digunakan sebagai acuan baik dalam penelitian maupun dalam penulisan karya ilmiah. Objek pengabdian kepada masyarakat ini adalah siswa-siswi yang tergabung dalam kelompok kegiatan Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI) SMP N 1 Rejang Lebong. Proses pelatihan dapat diselesaikan tepat waktu dan tanpa hambatan serta siswa-siswi anggota kegiatan Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI) SMP N 1 Rejang Lebong dapat memilih sumber pustaka untuk referensi kegiatan penelitian yang akan di usulkan pada bulan Juni 2022