Pelatihan Pembuatan Aplikasi Rekap Penjualan Cairan Ban dan Injektor Cleaner Untuk PT Bintang Motor Jaya - Fritz Gamaliel; P. Yudi Dwi Arliyanto; Odie Fardyan Irfandy (LPPM UMRI, 2022)
Pada tanggal 21 April 2022 tim telah melaksanakan proses serah terima aplikasi rekap penjualan cairan ban dan injektor cleaner yang telah dibuatkan sebelumnya dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan basis data MYSQL kepada pihak PT Bintang Motor Jaya. Tim telah melalui serangkaian proses pembuatan aplikasi untuk dapat menghadirkan aplikasi tersebut. Proses dimulai dari persiapan awal, melatih operator dalam pembuatan aplikasi, sampai dengan menginstal aplikasi pada komputer user. Luaran akhir yang dicapai dari kegiatan ini adalah tersedianya aplikasi rekap penjualan cairan ban dan injektor cleaner untuk pihak PT Bintang Motor Jaya. Selain itu adalah terpublikasinya hasil pengabdian ini dalam jurnal pengabdian masyarakat. Kegiatan PkM memberikan kemampuan pada operator. Hal tersebut dapat dilihat dari feedback peserta terhadap aplikasi yang telah dibuat yaitu aplikasi memudahkan bagian mekanik dalam menghitung rekapitulasi penjualan cairan ban dan injector cleaner.