Video Company Profile Sebagai Media Peningkatan Branding Bank Wakaf Mikro Mandiri Sakinah UNISA - Hardiani, Tikaridha; Esi Putri Silmina (LPPM UMRI, 2022)
Bank Wakaf Mikro (BWM) Mandiri Sakinah Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta (UNISA) yang bertempat di Kampus Pusat UNISA di Jalan Siliwangi (Ring Road Barat) No 63, Nogotirto, Gamping, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55592. Pendirian BWM ini bertujuan untuk mengembangkan keuangan syariah dalam pemberdayaan ekonomi perempuan, melalui skema pembiayaan BWM. Usaha mikro kecil yang ada di sekitar wilayah UNISA dapat berkembang dan memberikan tambahan penghasilan sehingga ekonomi masyarakat menjadi lebih baik. Pemasaran yang dilakukan nasabah BWM menggunakan metode pemasaran langsung. Pemanfaatan media promosi BWM sangat kurang. BWM belum mempunyai video company profile. Video company profile bermanfaat mengenalkan BWM kepada masyarakat luas dan menjadi bahan untuk promosi BWM kepada masyarakat untuk menarik mitra. Perkembangan teknologi membutuhkan pemasaran menggunakan internet untuk bersaing di era teknologi. Video company profile Bank Wakaf Mikro ini mengenalkan ke masyarakat umum tentang produk dan keunggulan BWM. Diharapkan Bank Wakaf Mikro Unisa mempunyai nasabah yang lebih banyak. Hasil dari kegiatan ini yaitu adanya video company profile BWM dan sosialisasi pemanfaatan media sosial berjalan dengan lancar. Pemanfaatan promosi menggunakan video company profile diharapkan terus dilakukan untuk mengenalkan BWM ke masyarakat luas.