Sosialisasi Sistem dan Pemberian Kredit dalam Menunjang Kelancaram Realisasi Kredit Pada Bank BRI Kantor Cabang Pekanbaru - Aulia, Aulia Indah Juita; Ramashar, Wira (LPPM UMRI, 2022)
Pengabdian ini bertujuan untuk menganalisis proses pemberian kredit Briguna Karya pada Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Pekanbaru dalam kesanggupan dan keseriusan terhadap kredit yang akan dijalani. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Data diperoleh melalui teknik wawancara dan observasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemberian kredit Briguna Karya pada Bank Rakyat Indonesia (BRI) cabang Pekanbaru telah mengikuti aturan dan ketentuan yang ada. Dasar dari aturan dan peraturan yang diberlakukan oleh Bank Rakyat Indonesia (BRI) cabang Pekanbaru, yaitu dengan menerapkan 3 program DPB, KTP, dan PSK. Tiga metode ini mampu melancarkan proses sistem dan pemberian kredit pada BRI Kantor Cabang Pekanbaru. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat turut berkontribusi dalam kelancaran proses realisasi kredit. Kata Kunci: Sistem dan Pemberian Kredit, Realisasi Kredit