TEACHING WRITING ANALYTICAL EXPOSITION BY COMBINING BRAIN WRITING WITH POW+TREE STRATEGIES AT SENIOR HIGH SCHOOL - -, Rosmeri - (Pendidikan Bahasa Inggris, 2014)
Menulis adalah salah satu keterampilan yang harus dikuasai siswa disamping keterampilan Bahasa Inggris lainnya. Melalui menulis orang dapat mengekspresikan ide mereka dalam bentuk tertulis. Namun, fenomena dilapangan masih banyak siswa yang mengalami kesulitan dalam menulis. Karena siswa mengalami kesulitan dalam menyusun ide mereka dan mengembangkannya menjadi sebuah essai atau paragraf yang baik. Oleh karena itu, guru harus mampu mengaplikasikan strategi yang sesuai untuk mempermudah siswa dalam membuat paragraf yang baik. Penulis mengkombinasikan dua buah strategi untuk membantu siswa dalam menulis, yaitu Brain Writing dengan POW+ TREE strategi (Pick the idea, Organize the idea, Write and say more, Topic sentence, Reason, Explain the reason, Ending). Kombinasi dari strategi ini akan digunakan untuk membatu guru dalam mengatasi permasalahan dalam mengajar menulis pada Sekolah Menengah Atas. Strategi ini dapat mempermudah guru meningkatkan kemampuan siswa untuk menulis paragraf yang baik khususnya teks eksposisi analisis.