MASALAH SOSIAL MASYARAKAT PERBATSAN DALAM NOVEL BATAS KARYA AKMAL NASERY BASRAL KAJIAN SOSIOLOGI SASTRA - Heni, Silfia - (Pendidikan Bahasa Indonesia, 2014)
Jenis penelitian ini adalah penelitian adalah kualitatif.Penelitian ini meneliti masalah sosial masyarakat perbatasan dalam novel Batas karya Akmal Nasery Basral Kajian Sosiologi Sastra.instrumen penelitian ini adalah peneliti sendiri. Penelitian ini menganalisis dan menelaah sendiri naskah novel yang dijadikan objek penelitian.Selain itu beberapa buku yang dapat menunjang dalam penelitian ini.Seperti buku-buku yang berhubungan dengan masalah sosial, masyarakat perbatasan dan sosiologi sastra.Teknik menganalisis data dalam novel