Analisis Pengaruh Manajemen Operasional PT Indofood TBK Dengan Teori Terdahulu Sebagai Pembanding - Gabrie Luvia; Kendy Setiawan Hartono; Fariono Ong; Fendy Cuandra (STIE AMKOP, 2022)
Abstrak Perusahaan yang memproduksi mie dan makanan yang dimiliki Salim grop yaitu PT.Indofood CBP sukses Makmur TBK. Yang memiliki pabrik di 17 kota besar dan di beberapa Negara di dunia. Indofood memiliki produk unggalan seperti Indomie,Sarimie,Supermie,dengan beragam rasa khas masakan di Indonesia. Perusahaan yang berdiri sejak tahun 1971 ini awalanya bergerak di bidang makanan dan minuman olahan saja.Indofood memproduksi makanan yang halal dan aman yang memiliki kualitas yang baik dan terjamin. Perusahaan melakukan ekspor mie pada tahun 1980 dan dapat di lihat dengan distribusi produk hingga pasar global. Dapat di katakana perusahaan ini merupakan perusahaan yang maju. Kata Kunci: Compensation, Training, Work Enviroment, Job Satisfaction dan Employee Retention