Pengaruh Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Nasabah Produk Tabungan Britama - Yassir Yassir (STIE AMKOP, 2021)
Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis secara serempak maupun secara parsial pengaruh variabel kualitas layanan jasa yang terdiri atas bukti fisik, keandalan, daya tanggap, jaminan dan empati terhadap kepuasan nasabah pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Kantor Cabang Watampone. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah nasabah pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Kantor Cabang Watampone yang berjumlah 2.228 nasabah. Untuk menentukan jumlah sampel digunakan rumus Slovin dengan jumlah sampel sebanyak 96 orang. Pengambilan sampel didasarkan pada accidental sampling. Accidental sampling adalah teknik penentuan sampel berdasarkan kebetulan, yaitu siapa saja yang secara kebetulan bertemu dengan peneliti dapat digunakan sebagai sampel, bila dipandang orang yang kebetulan ditemui itu cocok sebagai sumber data. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, kuesioner, dan dokumen. Jenis data adalah kuantitatif dan kualitatif yang bersumber dari data primer dan data sekunder. Hasil penelitian yang didapatkan adalah variabel kualitas layanan jasa yang terdiri atas bukti fisik, keandalan, daya tanggap, jaminan dan empati berpengaruh terhadap kepuasan nasabah pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Kantor Cabang Watampone. Keywords: Likuiditas, Profitabilitas, Harga Saham