Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Selama Pandemi pada Industri Konveksi di Palembang - Dina Melita; Meyla Dewi Putri (STIE AMKOP, 2022)
Abstrak Penelitian ini membahas tentang Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Selama Pandemi pada Industri Konveksi di Palembang. Penelitian ini dari segi tujuannya termasuk penelitian kuantitatif. Data diperoleh dengan mengukur nilai satu atau lebih variabel dalam sampel (atau populasi) melalui kuesioner. Dengan memaparkan tentang faktor-faktor yang mempengaruhi lingkungan kerja terhadap kepuasan karyawan. Dalam melakukan penelitian ini, sampel yang diambil adalah sekitar 40 0rang. Alasan penulis mengambil sampel 40 orang dari total 3 konveksi ini adalah karena semua karyawan mungkin memiliki keluhan yang berbeda-beda dala lingkungan kerjanya. Hasil penelitian hipotesis menunjukkan bahwa Lingkungan Kerja pada masa pandemi covid-19, sangat berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja Pegawai. Hal ini disebabkan karena pegawai belum terbiasa dengan lingkungan kerja yang baru sehingga banyak pegawai yang harus memperhatikan lingkungannya untuk menjaga kesehatan pegawai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepuasan Kerja pegawai pada masa pandemi covid-19 berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai pada Industri Konveksi di Kota Palembang. Kata kunci : Lingkungan Kerja, Kepuasan Kerja, Pandemi pada Industri Konveksi