Pengaruh Hedonic Shopping Motivation, Brand Image, Brand Ambassador, Diskon, Harga dan Sales Promotion terhadap Pembelian Implusif Pada e-Commerce Tiktok Shop Dimasa Pandemi Covid-19 - Albert Natanael Siburian; Nova Anggrainie (STIE AMKOP, 2022)
Abstrak Tujuan penelitian ini adalah menganilisis pengaruh secara parsial dan simultan hedonic shopping motivation, brand image, brand ambassador, diskon, harga dan sales promotion terhadap pembelian implusif serta untuk mengetahui variabel mana yang paling dominan terhadap pembelian implusif pada pengguna e-commerce TikTok Shop wilayah Kabupaten Tangerang. kuesioner yang berhasil dikumpulkan sebanyak 210 responden. Metode pengambilan sample yang digunakan adalah teknik purposive sampling. Alat pengukur kuesioner yang digunakan adalah skala likert, uji validitas dan uji rehabilitas. Alat analisis yang digunakan adalah uji asumsi klasik, uji normalitas, uji multikoneralitas, uji heteroskedastisitas, analisis linear berganda, dan uji koefisien determinasi (R2), penguji hipotesis yang digunakan adalah uji t (uji parsial) dan uji f (uji simultan). Hasil penelitian ini Hedonic shopping motivation, brand ambassador, diskon dan sales promotion berpengaruh positif terhadap pembelian implusif. Sedangkan variabel brand image dan harga tidak berpengaruh terhadap pembelian implusif secara parsial. Variabel hedonic shopping motivation, brand image, brand ambassador, diskon, harga, dan sales promotion memiliki pengaruh terhadap pembelian implusif pada pengguna e-commerce TikTok Shop sebesar 70,1%. Kata kunci : hedonic shopping motivation, brand image, brand ambassador, diskon, harga, sales promotion.