Perilaku Konsumen Terhadap Pembelian Beras Di Kabupaten Wajo - Agus Purwanto (STIE AMKOP, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji perilaku konsumen dalam pembelian beras, berdasarkan atribut-atribut pasar dan atribut beras dalam pembelian beras di Pasar Tradisional Sengkang Kabupaten Wajo. Penelitian dilaksanakan di pasar tradisional Sengkang Kabupaten Wajo dengan sampel penelitian ini yaitu 30 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah Analisis multiatribut Fishbein. Berdasarkan analisis multiatribut Fishbein, nilai perilaku konsumen terhadap atribut beras di pasar tradisional Sengkang adalah 99,79 atau kategori positif. Sedangkan nilai perilaku konsumen terhadap atribut pasar di tradisional Sengkang adalah 85,73 atau dalam kategori positif. Kata Kunci: Perilaku konsumen, beras, analisis fishbein