Pengaruh Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Pegawai Pada Biro Organisasi Di Kantor Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Selatan - Yohanis Yohanis; Muhammad Basri; Devita Sirenden (STIE AMKOP, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja pegawai pada biro organisasi di Kantor Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Selatan. Jenis data yang digunakan yaitu data kuantitatif, dengan teknik pengumpulan data berupa kuesioner, observasi dan wawancara. Metode penarikan sampel yaitu sampel jenuh dengan jumlah 37 sampel. Data diperoleh dengan membagikan kuesioner. Teknik analisis yaitu: uji validitas, reliabilitas, dan uji normalitas sebagai prasyarat uji asumsi klasik. Metode analisis regresi linear sederhana dengan uji t, dan uji R2 menggunakan SPSS 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Uji t (Parsial) pengembangan karir berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai thitung > ttabel yaitu 3,175 > 2,030 atau signifikan 0,003 < 0,05. Nilai R-square sebesar 0,224 atau 22,4%. Artinya kontribusi pengembangan karir adalah 22,4%. Sedangkan sisanya 77,6%, dijelaskan oleh variabel lain diluar penelitian ini. Kata kunci: Pengembangan karir, Kinerja pegawai