Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Planet Beckham Kabupaten Gowa - Andika Sunarya; Romansyah Sahabuddin; Zainal Ruma (STIE AMKOP, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Planet Beckham. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Planet Beckham Kabupaten Gowa yang berjumlah 26 orang. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 26 orang sehingga dikatakan penelitian sampling populasi. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode observasi, kuesioner, dan dokumentasi. Hasil kuesioner telah di uji validitas dan reliabilitasnya juga telah di uji, asumsi klasik berupa asumsi multikolinearitas, heteroskedastisitas, dan asusmsi normalitas. Metode analisis data menggunakan teknik analisis regresi berganda. Dengan menggunakan program Statistical Product and Service Solution (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan Gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai sig. variabel (X1) sebesar 0.001 < 0,05. Dan nilai t hitung (3,863) > t tabel (2,073), Komitmen Organisasi tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai sig. variabel (X2) sebesar 0,074 > 0,05. Dan nilai t hitung (1,872) < ttabel (2,073), juga Gaya Kepemimpinan dan Komitmen Organisasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai signifikan 0,001 < 0,05. Yang berarti Gaya kepemimpinan dan Komitmen Organisasi berpengaruh positif dan signifikan secara bersama-sama terhadap Kinerja Karyawan PT Planet Beckham Kabupaten Gowa. Kata kunci: Gaya Kepemimpinan, Komitmen Organisasi, Kinerja Karyawan