Manajemen Pelayanan Administrasi dalam rangka Pelaksanaan Good Governance pada Sekretariat Daerah Kabupaten Wajo - Yusran Yusran; Muh. Hasbi Abbas; Iwan Mamminanga (STIE AMKOP, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui tata kelola pelayan administrasi di Sekretariat Daerah Kabupaten Wajo, beserta hambatan dalam penyelenggaraan pelayanan administrasi. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode analisis deskriptif kualitatif dimulai dari tahap persiapan, kemudian tahap penelitian dan tahap analisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sekretariat Daerah Kabupaten Wajo, secara umum sudah menerapkan prinsip-prinsip Good Governance diantaranya: transparansi, akuntabilitas, daya tanggap, partisipasi, efektif dan efisiensi, konsensus serta professionalitas, namun terdapat dua hambatan yaitu terkait pada kurangnya anggaran dan mentalitas pegawai. Keywords: Tata Kelola, Pelayanan, Administrasi, Good Governance