KRITIK SOSIAL DALAM NOVEL LADANG PERMINUS KARYA RAMADHAN K.H - Adrian, Yogi - (Pendidikan Bahasa Indonesia, 2014)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh banyaknya kritik sosial yang ditemukan dalam novel Ladang Perminus karya Ramadhan K.H. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan kritik sosial yang terdapat dalam novel Ladang Perminus karya Ramadhan K.H. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Terdapat kritik sosial yang ada dalam novel Ladang Perminus karya Ramadhan K.H. adalah kritik sosial yang berhubungan dengan korupsi. Kritik sosial yang berhubungan dengan ideology dan kritik sosial yang berhubungan dengan konsep pahlawan.