PENGEMBANGAN AUTHENTIC ASSESMENT DALAM PEMBELAJARAN GEOMETRI - Andi Yunarni Yusri (STKIP Andi Matappa, 2022)
Penelitian ini adalah penelitian pengembangan (Research and Development). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan dan menghasilkan alat penilaian autentik dalam pembelajaran geometri yang sahih, andal, objektif, dan praktis. Proses pengembangan alat penilaian autentik menggunakan modifikasi model 4-D dari Thiagarajan.Target capaian/luaran dari penelitian ini berupa perangkat pembelajaran yang berada pada kriteria valid. Hasil dari penelitian ini adalah suatu perangkat alat penilaian autentik yang sahih, andal, obyektif dan praktis melalui proses pengembangan.