Korelasi antara loneliness dan kontrol diri terhadap perilaku adiksi pornografi pada remaja - Handayani, Eka Sri; Iscah, Oky; Farial, Farial (Universitas PGRI Madiun, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kolerasi antara loneliness dan kontrol diri terhadap perilaku adiksi pornografi pada remaja SMA Di Barito Kuala. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kolerasi dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan random sampling. Subjek populasi 213 siswa siswi SMA kelas XI dengan jumlah sampel 139 orang. Data penelitian diperoleh melalaui kuesioner skala likert. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif, kolerasi berganda dan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan data analisis bahwa terdapat kolerasi antara loneliness dan kontrol diri terhadap perilaku adiksi pornografi pada remaja SMA Di Barito Kuala. Menunjukan hasil analisis data bahwa terdapat hasil signifikan antara variabel loneliness ( X1), Kontrol diri (X2), dan Adiksi pornografi (Y) yang mana Sig.F Change < 0,05 dengan hasil yang diperoleh yaitu p = 0,000 yang mana lebih kecil (0,05) dengan nilai koefisien korelasi ganda R 0,770. Artinya bahwa loneliness pada remaja tinggi dan kontrol dirinya rendah maka semakin tinggi perilaku adiksi terhadap pornografi. Dengan sumbangan efektif kedua variabel terhadap perilaku adiksi pornografi 59,3 %, sehingga dapat disimpulkan bahwa ada kolerasi antara loneliness dan kontrol diri terhadap perilaku adiksi pornografi pada remaja SMA Di Barito Kuala.Kata Kunci : Pornografi, Loneliness, Kontrol Diri