Hubungan karakteristik dengan keterdedahan media massa petani jambu mete (Kasus petani jambu mete di Desa Neumatang Kecamatan Wetar Kabupaten Maluku Barat Daya) - Paulus M. Puttileihalat (Sangia Research Media and Publishing, 2011)
Penelitian dilaksanakan pada bulan September sampai Oktober 2010, di Desa Neumatang Kabupaten Maluku Barat Daya, dengan tujuan untuk mengetahui hubungan karakteristik petani jambu mete dengan keterdedahan media massa. Metode penentuan responden yang digunakan dalam penelitian ini adalah proposive sampling, dimana responden diambil secara sengaja terhadap petani yang melakukan kegiatan usahatani tanaman jambu mete berjumlah 10 orang. data primer diperoleh melalui wawancara langsung dengan sampel dan pengisian daftar pertanyaan yang sudah disiapkan sebelumnya. Hasil penelitian disimpulkan bahwa tidak terdapat hubungan nyata antara karakteristik petani (umur, Pendidikan dan pengalaman) dengan keterdedahan petani pada media massa. Hal ini disebabkan karena walaupun semakin bertambahnya umur, tingginya tingkat pendidikan dan banyaknya pengalaman petani tidak didukung dengan ketersedian informasi jambu mete.