PEMBELAJARAN MATEMATIKA BERBASIS PERANGKAT LUNAK UNTUK PARA GURU DI SMP DAN SMA SANTA ANGELA BANDUNG - Benny Yong (Universitas Negeri Medan, 2022)
Perkembangan teknologi yang sangat pesat cukup sulit diimbangi dengan upaya-upaya yang diperlukan masyarakat untuk memperoleh secara cepat keterampilan-keterampilan yang dibutuhkan untuk mengimplementasikan teknologi tersebut. Kesulitan ini dialami oleh para guru matematika. Banyak sekali perangkat lunak dan aplikasi yang diciptakan untuk menarik minat siswa dalam mempelajari matematika. Namun, untuk dapat menggunakan perangkat-perangkat lunak dan aplikasi-aplikasi tersebut, tenaga pendidik membutuhkan keterampilan yang memadai. Selain itu, para guru matematika, sebagai instruktur dalam kelas, membutuhkan pula keterampilan yang memadai dalam mengomunikasikan matematika, secara lisan dan terutama secara tertulis. Untuk membantu para guru memenuhi kebutuhan-kebutuhan tersebut, diselenggarakanlah kegiatan pendampingan pembelajaran matematika berbasis perangkat lunak dan juga penulisan matematis di sekolah menengah Santa Angela Bandung, dengan peserta para guru SMP dan SMA mata pelajaran matematika di sekolah tersebut. Sebagai hasil dari kegiatan ini, para guru menjadi semakin percaya diri dalam mengimplementasikan keterampilan-keterampilan berteknologi yang mereka peroleh ke dalam aktivitas-aktivitas di kelas bersama para siswa, sehingga para siswa dibekali dengan kompetensi-kompetensi yang sesuai dengan tuntutan zaman.